Томат Тюльпан желтый»
1. Оригинальное название: Тюльпан желтый. Во многих источниках встречается под названием Yellow Tulip.
2. История: подробной истории происхождения нет, возможно сорт родом из России или это одно из расщеплений сорта Тюльпан (который распространяется из Риги).
Но сорт достойный внимания и его часто приобретают для того, чтоб собрать серию Тюльпанов разной окраски.
3. Характеристика растения: Желтый тюльпан среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, индетерминантный, до 180 см. в высоту. Стебель толстый, лист простой, лиановидный, свисающий. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 плода.
4. Как формировать: лучше всего выращивать в 2 стебля с обязательными подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма у томата Желтый тюльпан перцевидная, саблевидная, раздутой сливы, иногда с продольными неглубокими ребрами. Масса плодов 100-300 грамм
6. Цвет томатов: желто-оранжевые плоды украшены огненными языками красно-малинового цвета. Внутри желто-медовая мякоть с малиновыми мазками. Красивые, яркие!
7. Вкусовые качества: вкус сладкий с кислинкой, мякоть мясистая, сахаристая на разломе, аромат насыщенный. Семян очень мало!
8. Использование: в свежих салатах, для горячих блюд, густых соков и соусов. Небольшие плоды для консервации.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.