Томат «Orange Strawberry»
1. Оригинальное название: Orange Strawberry. Читается как «Ориндж Стробери», переводится как «Оранжевая клубника». Также известен как Оранжевая ягода или Земляника оранжевая. Еще ошибочно называют German Orange Strawberry, Немецкая клубника оранжевая, Немецкая оранжевая клубника.
2. История: сорт родом из США. Семена этого томата были обнаружены случайно Марджори Моррис (Marjorie Morris, Индиана, США) в качестве пересорта в упаковке с семенами сорта Pineapple. Она назвала этот вариант "Orange Strawberry" из-за сходства формы плода с клубникой. Кстати, Марджори так же сохранила германскую реликвию, о которой вы, вероятнее всего, догадываетесь.
Семена Оранжевой клубники были переданы Кэролин Мэйл (коллекционер-испытатель). И после того, как она испытала этот сорт, внесла его в перечень сортов своей книги и представила в ежегоднике SSE в 1995 году.
Повторяем, что оригинальное название - Оранжевая клубника. Без добавленного со временем (и ошибочно) слова "немецкая". Этот сорт ничего общего по родству с сортом German Red Strawberry не имеет, и так же не имеет германских корней.
3. Характеристика растения: томат сорта Orange Strawberry среднеспелого срока созревания. Кусты высокорослые, индетерминантные, до 180 см. Стебли крепкие, толстые. Лист простой, крупный. Цветочная кисть простая, завязывается 2-4 плода.
4. Как формировать: можно выращивать в 2 стебля с пасынкованием и подвязыванием. Кисти с тяжелыми плодами лучше подвязать.
5. Форма и масса плода: на кистях завязываются очень красивые, большие плоды сердцевидной формы. Масса плодов на первых кистях может быть по 400-600 грамм. Потом обычно плоды имеют вес по 200 грамм.
6. Цвет томатов: окраска ярко-оранжевая с такой же мякотью цвета спелой хурмы.
7. Вкусовые качества: томат Orange Strawberry сладкий с освежающей кислинкой, аромат ближе к томатному, но более мягкий. Мякоть плотная, мясистая, семян очень мало, маслянистая.
8. Использование: этот сорт обычно используют для свежих салатов, закусок и приготовления пасты и соусов. Плоды с таким типом мякоти часто используют для бутербродов, когда нужно не плотно поесть между работой. Базилик перетирается с щепоткой соли, добавляется оливковое масло (а можно и наше, родное), смазывается этой смесью краюха хлеба и ложится сверху "слайс" Оранжевой клубники. Быстро, легко, ароматно.
Рекомендуемые товары
150 р.