Томат «Coure Antico di Acqui Terme»
150 р.
1. Оригинальное название: Coure Antico di Acqui Terme. Читается «Кюр Антико ди Акви Тэрмэ». Переводится как «Старинный сердцевидный из Акви Терме». Также называется Старинное сердце из Акви, Древнее Сердце Аква Терме, Античное сердце Акви Терме, Сердцевидный античный из Акви Терме или Pomodoro Coure Antico di Acqui Terme.
2. История: старая реликвия из города Акви-Терме, регион Пьемонт, север Италии. Город славится красным вином Монфератто, печеньем амаретти и трюфелями. Курортный город с термоисточниками.
3. Характеристика растения: томат Coure Antico di Acqui Terme среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст индетерминантный, высокий, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, лист простой, немного пониклый. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 огромных плодов.
4. Как формировать: рекомендуем вести в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Кисти тоже желательно подвязать.
5. Форма и масса плода: форма сплюснуто-сердцевидная или продолговато-сердцевидная с тупым «носиком». Часто на плодах есть продольные неглубокие грани. На кусту все плоды немного различаются по форме. Масса 300-600 грамм. Очень красивый, впечатляющий сорт.
6. Цвет томатов: ярко-красные, мякоть красная.
7. Вкусовые качества: томат Старинный сердцевидный из Акви Терме сладкий с еле уловимой кислинкой и насыщенным томатным ароматом. Мякоть очень мясистая, сахаристая на разломе, семян мало. Для любителей стандартного, старинного вкуса.
8. Использование: для свежих салатов, соков и отличных соусов. Сорванные плоды долго не портятся.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
2. История: старая реликвия из города Акви-Терме, регион Пьемонт, север Италии. Город славится красным вином Монфератто, печеньем амаретти и трюфелями. Курортный город с термоисточниками.
3. Характеристика растения: томат Coure Antico di Acqui Terme среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст индетерминантный, высокий, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, лист простой, немного пониклый. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 огромных плодов.
4. Как формировать: рекомендуем вести в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Кисти тоже желательно подвязать.
5. Форма и масса плода: форма сплюснуто-сердцевидная или продолговато-сердцевидная с тупым «носиком». Часто на плодах есть продольные неглубокие грани. На кусту все плоды немного различаются по форме. Масса 300-600 грамм. Очень красивый, впечатляющий сорт.
6. Цвет томатов: ярко-красные, мякоть красная.
7. Вкусовые качества: томат Старинный сердцевидный из Акви Терме сладкий с еле уловимой кислинкой и насыщенным томатным ароматом. Мякоть очень мясистая, сахаристая на разломе, семян мало. Для любителей стандартного, старинного вкуса.
8. Использование: для свежих салатов, соков и отличных соусов. Сорванные плоды долго не портятся.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.